вот возник такой вопрос, что то я такого никтогд ане видела :\
объясните пожалуйста как это понимать?)
Экспертизу проводит судья, статуса ОЛРАУНД!
что это за статус такой О.о
FORUM FEDERATIVE FAN CLUB AMERICAN PIT BULL TERRIER RUSSIA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FORUM FEDERATIVE FAN CLUB AMERICAN PIT BULL TERRIER RUSSIA » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ » Про выставки
вот возник такой вопрос, что то я такого никтогд ане видела :\
объясните пожалуйста как это понимать?)
Экспертизу проводит судья, статуса ОЛРАУНД!
что это за статус такой О.о
Bassi
Олраундер это судья по нескольким группам пород,не породник т.е.
Оксан спасибо )
он будет судить монопородку АПБТ, хм...)) подожду когда фамилию озвучат))
Bassi
гы...какие честные организаторы,сразу предупредили,что судит не породник
Видимо чтобы потом недоразумений не возникло.
статус такой
пы сы это не статус,это звание.
Bassi
Вероятнее всего будет судить по стандарту стаффов
sonata
Естественно.Чтобы судить по стандарту АПБТ человек должен быть хорошо знаком с породой,быть породником.
пы сы это не статус,это звание.
так так было написано что статус)
эх((( ну посомтрим
так так было написано что статус
видимо организаторы плохо знают ху из ху...
Олраундер, это судья который имеет право судить все породы собак.
ну уж тогда допишу вот еще в объявлении
Экспертиза проводится по весовым категориям. /впервые!!! /
будут проходить экспертизу по 2 категориям: собаки до 25 кг и собаки от 25 кг и выше!
непонятно конечно, но посмотрим как всё получится)
ну а вообще нам не выбирать, это единственная монопородная выставка куда бы мы могли поехать, чтобы как говориться почувствовать спортивный интерес, а то все время одни в ринге..интересно было б побывать на таком мероприятии хотя знаю что не блещем экстерьером, но сам этот дух соревнования - очень любим
Отредактировано Bassi (2010-02-23 19:32:58)
Bassi
Давайте, дерзайте!! Желаем вам удачи!!!! Ждем рассказов и впечатлений!
Bassi
Дух соревнований радует только тогда, когда экспертизу проводит человек знающий породу!
ОКСАНА&НОРИС
+ 100.
Bassi
гы...какие честные организаторы,сразу предупредили,что судит не породник
Видимо чтобы потом недоразумений не возникло.
Да недоразумений и не возникало, не переживайте....А судья очень грамотно и профессионально отсудил выставку
Отредактировано Gentlepit (2010-05-14 07:01:55)
Bassi
Знаете ли...наши эксперты знают что за порода пит и что за порода стафф, и эксперт не будет судить питов по стаффовскому стандарту...не только у вас грамотные судьи есть
Отредактировано Gentlepit (2010-05-14 09:08:11)
Bassi
Дух соревнований радует только тогда, когда экспертизу проводит человек знающий породу!
Раз человека выбрали судить монопородку, думаю само собой разумеется, что он хорошо знает породу
Знаете ли...наши эксперты знают что за порода пит и что за порода стафф, и эксперт не будет судить питов по стаффовскому стандарту...не только у вас грамотные судьи есть
Это ж замечательно. У нас, к сожалению, это бывает не везде и не всегда.
Особенно, когда многопородная международка.
Да недоразумений и не возникало, не переживайте....А судья очень грамотно и профессионально отсудил выставку
Скажите,по какому стандарту эксперт олраундер судил породу?
Мне переживать не за что,моя же собака там не участвовала.
Раз человека выбрали судить монопородку, думаю само собой разумеется, что он хорошо знает породу
А на основании чего он ее хорошо знает? Мне кажется не породник хорошо породу знать не может,скажем так может не знать нюансев(и не обязан),но может например отсудить породу своей группы,где есть схожие моменты.Не более того.Все же учитывая стандарт нашей породы человек ей не занимающийся или далекий от нее не может провести грамотно экспертизу увы.
Я сама однажды была свидетелем того,как эксперт осуществляя экспертизу АПБТ подглядывала в книгу АСТ. Вот такие казусы бывают.
Вы здесь » FORUM FEDERATIVE FAN CLUB AMERICAN PIT BULL TERRIER RUSSIA » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ » Про выставки